Expo, Roma e Lazio lanciano un bando per le eccellenze del territorio | Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio
Direttore responsabile Giovanni Tagliapietra

Expo, Roma e Lazio lanciano un bando per le eccellenze del territorio

Un bando per realizzare lo stand del Lazio e di Roma Capitale a Expo 2015, un avviso pubblico per finanziare un cartellone di progetti legati alla kermesse milanese e soprattutto un ‘panierè di 100 prodotti agroalimentari d’eccellenza del territorio laziale da promuovere e su cui scommettere per il futuro. Sono alcune delle iniziative che la Regione Lazio, con Roma Capitale e Unioncamere ha presentato questa mattina nella sede della giunta. Con il governatore Nicola Zingaretti, a illustrare le novità, l’assessore a Roma Produttiva del Campidoglio Marta Leonori e il segretario generale di Unioncamere Lazio Pietro Abate. Si comincia dallo spazio fisico in cui Roma e Lazio si presenteranno al mondo: all’interno del Padiglione Italia la Capitale e la sua Regione avranno a disposizione uno stand da 140 metri quadri, unico insieme a quello lombardo a rimanere fisso per tutta la manifestazione. Con un bando da 500 mila euro verrà finanziato un progetto integrato per valorizzare al meglio le tipicità della regione. Lo stand servirà per mettere in mostra le eccellenze del territorio dal punto di vista storico, culturale, enogastronomico, paesaggistico e naturalistico promuovendo il patrimonio di imprenditorialità innovativa e creativa. Inoltre, partendo dalla considerazione che Roma e il Lazio saranno la principale porta d’accesso per l’Expo 2015, sono previsti 1,5 milioni di euro per un vero Cartellone di eventi per l’intera durata della manifestazione, finanziando attività e progetti a Roma e nel Lazio coerenti con il tema di Expo. Una possibilità rivolta alle imprese, agli enti locali, alle associazioni di categoria, ma anche al mondo delle università e della ricerca, a quello delle associazioni. Infine, il paniere dei 100 prodotti di eccellenza da promuovere a Milano, tra cui 26 vini, 14 carni e salumi, 26 legumi, ortaggi e frutta, 10 formaggi, 8 prodotti da forno e dolciari, 4 oli e 12 altri prodotti.(

email

Bisogna effettuare il login per inviare un commento Login