Tutti in birra a Fiumicino: la festa della bionda con i prodotti a km 0 | Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio
Direttore responsabile Giovanni Tagliapietra

Tutti in birra a Fiumicino: la festa della bionda con i prodotti a km 0

Il parco pubblico di Villa Guglielmi a Fiumicino ospiterà da domani, fino al 19 ottobre, la prima edizione di «Tutti in birra a Fiumicino». La «bionda» di tutto il mondo incontra i prodotti a chilometri zero locali: il pescato ed il fritto di Fiumicino, la carne di Testa di Lepre, il formaggio di Torre in Pietra, il miele di Maccarese. Stand gastronomici con le specialità culinarie di Fiumicino e a corredo uno spazio giochi per i bambini con un lunapark, il raduno di Harley Davidson e una gara degli hi-fi car audio da tutta Europa. «Fiumicino – spiega l’organizzatore, Sergio Conforzi – è un Comune ricchissimo dal punto di vista della biodiversità. Quattordici località ognuna delle quali con caratteristiche e peculiarità tra loro diversissime, non solo dal punto di vista paesaggistico, culturale o storico. Abbiamo la fortuna di avere una cultura culinaria molto affermata, con aziende che producono prodotti di eccellenza, rinomati in tutta Italia e in alcuni casi anche in tutta Europa. Il nostro pescato, la nostra frutta e verdura, il miele, il vino, l’olio, la carne. Se si vuole rilanciare davvero il turismo e l’economia di questo Comune è necessario promuovere in qualsiasi maniera i nostri prodotti di punta. Sulla scia delle due sagre per eccellenza, la Sagra del Pesce e la Sagra della Vongola Lupino, abbiamo deciso con alcuni volontari e amici di pubblicizzare i nostri prodotti, accomunando tutto sotto un’unica insegna: la birra».

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