Roma per i golosi, ecco il vademecum per il gourmet attento alla qualità | Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio
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Roma per i golosi, ecco il vademecum per il gourmet attento alla qualità

Dallo stellato alla pizzeria, passando per le osterie e i locali deputati a brunch e aperitivi: sono oltre 400 le segnalazioni recensite in ‘Roma per il golosò, ‘Roma nel piattò e ‘Milano per il golosò. Le guide gastronomiche edite da ‘La pecora nerà che sono state presentate oggi presso i locali dell’Azienda romana mercati. Tra le novità dell’edizione 2015 gli indirizzi dei ristoranti etnici, non più in un volume a parte come negli anni passati. «In un momento come questo, in cui l’enogastronomia sta vivendo un boom senza precedenti è facile per il pubblico rimanere disorientamento – ha spiegato Simone Cargiani, curatore delle guide – A ispezionare i locali sono professionisti competenti, in totale anonimato, che usano un metodo comune di valutazione e che pagano regolarmente il conto finale». Ed è così che le guide si pongono come vademecum per il consumatore che cerchi, accanto a locali e ristoranti, anche enoteche, torrefazioni o pasticcerie. Non manca la classifica dei ‘migliorì, attività che si sono particolarmente distinte e che hanno ricevuto i premi istituiti da Regione Lazio per la valorizzazione del territorio. Gli indirizzi di mercati e di esercizi a filiera corta sono invece frutto della collaborazione con la Fondazione Campagna Amica.

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