Vinicibando, a Gaeta la sesta edizione del salone del vino e del cibo | Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio
Direttore responsabile Giovanni Tagliapietra

Vinicibando, a Gaeta la sesta edizione del salone del vino e del cibo

Una tre giorni di incontri, degustazioni e laboratori didattici, anche a misura di bambino, sulle eccellenze di qualità, oltre a incontri con 20 talenti dei fornelli, le promesse dell’Istituto Alberghiero di Formia e cuochi già affermati. È quanto promette il programma di Vinicibando, sesta edizione del Salone del vino e cibo di qualità in scena a Gaeta (Latina) da venerdì 21 a domenica 23. Oltre 30 eventi, annuncia la curatrice Tiziana Briguglio, tra grandi degustazioni, laboratori del gusto, dalla scuola di cucina per ragazzi ai corsi per sommelier dell’acqua, fino alle presentazioni artistiche di libri e ai momenti gourmet con oltre 20 chef che spazieranno dalla cucina creativa convenzionale ai piatti vegani e senza glutine. Tra le curiosità Auriel, il Barbera da biodinamica moderna con le etichette realizzate dal Premio Nobel Dario Fo, calici di Franciacorta «solfiti free», e un raro, se non l’unico rum europeo, prodotto alle isole Canarie da un giovane spagnolo, Santiago Branchales, che utilizza solo botti nuove. Dunque una vera e propria fucina del gusto che per un intero fine settimana trasformerà il Villa Irlanda, classificato tra le residenze più belle d’Italia, in uno scrigno di sapori preziosi, ma di materie prime, artigianato, manualità, ricette, vini, e acque da da scoprire insieme a esperti ‘idro-sommelier’. «Non la solita fiera – afferma la curatrice – ma qualcosa di più colto e raffinato pronto a svelare, in un gioco di sensazioni tattili e gusto-olfattive, un giacimento gastronomico senza pari che dirigerà i consumatori verso le eccellenze del Belpaese, dalla viticoltura estrema al il cibo emozionale della Toscana nelle terre di Leonardo». Vinicibando gode del patrocinio del Comune di Gaeta, della Provincia di Latina, dell’Arsial, della Camera di Commercio di Latina, di Confimprese Latina, della Confesercenti, della Confcooperative, della Confederdia e del Master di San Vigilio/ Progetti per l’Expo 2015.

email

Bisogna effettuare il login per inviare un commento Login