International Wine academy of Rome torna al Palazzetto | Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio
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International Wine academy of Rome torna al Palazzetto

– Gli amanti del vino da mercoledì potranno tornare al Palazzetto, hotel-spazio eventi che accompagna la scalinata di Trinità di Monti, per frequentare i corsi e le degustazioni promosse dall’International Wine Academy of Roma (Iwar). Lo annuncia Roberto E. Wirth, presidente e direttore generale dell’Hotel Hassler, nel precisare che da febbraio prende il via un programma che include sia un corso di sei lezioni didattiche di avvicinamento al vino, sia serate tematiche con verticali, Banchi d’Assaggio e ‘Focus on’. Novità di quest’anno saranno le ‘Wine dinner’, cene tematiche in abbinamento ai vini di una particolare azienda con un intero menù creato ad hoc dallo chef stellato dell’Hassler Francesco Apreda. Il ‘Corso di avvicinamento al vinò offrirà un racconto facilmente comprensibile anche dai semplici appassionati, e sarà accompagnato dall’assaggio di sei vini esplicativi degli argomenti trattati (bianchi, i rossi, gli champagne, gli spumanti, i vini da dessert). Ciascuna delle cinque verticali invece avrà come protagonista un vino di una particolare azienda: dal Barolo dell’azienda Boscareto, al Chianti Classico Riserva Il Poggio. Le due serate dedicate ai ‘Banchi D’Assaggiò, avranno come tema principale una regione e daranno la possibilità agli ospiti di assaggiare i vini di quella particolare area geografica, mentre i ‘Focus On’ saranno lezioni specifiche di 90 minuti su un particolare tipo di vino. Tutti i corsi, le degustazioni e le verticali saranno organizzati e guidati dall’enologo Jovica Todorovic in collaborazione con Marco Amato, Direttore e Sommelier del ristorante Imàgo all’Hassler, stella Michelin. L’idea di aprire un’accademia del vino nacque nel 1999 quando Roberto E. Wirth acquistò Il Palazzetto e insieme ad un gruppo di amici decise di unire la sua vocazione per l’ospitalità con l’amore per il buon vino, accogliendo i corsi dell’Iwar tra il 2002 e il 2009, salotto a tema Bacco che ora rinasce, e porterà molti turisti stranieri a scoprire le eccellenze eno-gastronomiche italiane tramite «un approccio formativo divertente, un nuovo drinking style».

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