Formaggi in centro: in 30 ristoranti di Roma ricette con 3 dop | Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio
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Formaggi in centro: in 30 ristoranti di Roma ricette con 3 dop

– Dalla Mozzarella di bufala campana Dop al Pecorino romano Dop passando per il Pecorino toscano Dop: saranno protagoniste per quattro fine settimana le tre denominazioni di ‘Formaggi al centrò, l’iniziativa che fino al 7 giugno vede proposte tre ricette a loro ispirate in trenta ristoranti nel centro storico della Capitale. Ed è così che i piatti ideati dagli chef dei locali aderenti all’iniziativa come anguilla in carpione con pera, misticanza e scaglie di Pecorino romano, o filetti di rombo al forno impanati con riso venere e conditi con Mozzarella di bufala sono consultabili presso un ‘info point’ allestito in via Cola di Rienzo. Così come la lista completa dei ristoranti. «Abbiamo voluto cogliere questa occasione e prendere parte all’iniziativa anche per mettere in risalto un aspetto della Mozzarella di bufala fondamentale, ovvero la sua versatilità – ha detto Domenico Raimondo, presidente del consorzio Mozzarella di bufala campana Dop – in passato è stata conosciuta come prodotto utilizzato soltanto nelle preparazioni fredde, da accompagnare al massimo a pomodori o prosciutto, mentre negli ultimi anni abbiamo assistito alla sua evoluzione culinaria che la vede ingrediente base di ricette gourmet e piatti sofisticati ed elaborati».

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