Week end all'insegna del a Garbatella | Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio
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Week end all’insegna del cibo di strada a Garbatella

– Le grida di richiamo dei ‘mangiarì siciliani, veneti o napoletani risuoneranno per le vie della Garbatella durante tutto il prossimo week end. A portarle a Roma, insieme al più antico street food, la manifestazione ‘Cucine di stradà un vero e proprio appuntamento con postazioni culinarie itineranti da via Passino a parco Nobels passando per piazza Damiano Sauli e via Giacomo Rho. Cucine di strada porterà per il quartiere circa 60 protagonisti del cibo italiano dai cannoli siciliani al cartoccio di pesce fritto di Terracina, dal panzerotto pugliese alla Tiella di Gaeta, dalla pizza bianca con la mortadella romana al pane cà meusa. E non mancheranno le pietanze più originali come il gluten free, i cibi crudisti o vegani e i prodotti gourmet. «Il cibo di strada sta contaminando i mercati cambiando anche quelli rionali e bisogna capire come integrare questo tipo di cibo con la nostra tradizione innovandola» ha spiegato l’assessore capitolino alla Roma produttiva Marta Leonori. «Oltre a parlare di cucina – ha aggiunto Valeria Baglio presidente dell’Assemblea capitolina – volevamo portare per le strade di Roma una vera e propria festa che può essere anche un’occasione per riflettere sui cambiamenti degli ultimi anni con trasparenza e consapevolezza». Cucine di strada non è solo cibo per strada ma anche attività ludico-ricreative, workshop, mostre e persino un angolo per le mamme che vogliono cambiare il proprio bambino o allattare. «Abbiamo cercato di destinare all’evento spazi che non comportavano disagi eccessivi per i cittadini – ha detto Andrea Catarci minisindaco dell’VIII municipio – e quindi abbiamo dedicato principalmente parchi, piazze e il mercato coperto».

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