Pane nero, la bocciatura dell'Aduc: "Costoso e inutile" | Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio
Direttore responsabile Giovanni Tagliapietra

Pane nero, la bocciatura dell’Aduc: “Costoso e inutile”

– Costoso e inutile. Così Primo Mastrantoni, segretario Aduc, l’Associazione per i diritti degli utenti e consumatori, definisce il pane nero realizzato con l’aggiunta di carbone vegetale/carbone attivo. «Costoso – osserva – perchè costa più del doppio di un normale pane. A Roma, secondo una nostra indagine, il ‘pane nerò costa 7 euro al chilo, mentre il pane (anche di buona qualità) lo troviamo a 3 euro al chilo. Più del doppio!» Il ‘pane nerò, ricorda Aduc, è realizzato con l’aggiunta dell’additivo E153 (carbone vegetale) e non ha l’effetto di assorbire i gas intestinali, come si crede, perchè è un semplice colorante. Lo ha recentemente ricordato anche il Ministero della Salute agli assessorati alla sanità delle Regioni e Province autonome. Il ‘pane nerò, inoltre non potrebbe neanche definirsi pane ma «prodotto di panetteria fine» (definizione arzigogolata) poichè non è consentito aggiungere coloranti al pane. «Se qualcuno soffre di gonfiore intestinale dopo i pasti è bene che si rivolga al proprio medico», conclude Aduc.

email

Bisogna effettuare il login per inviare un commento Login