Torna a fine agosto la fiera dell”oro rosso’ ottocento specie di peperoncino in mostra
Manca poco meno di un mese all’inizio dell’evento più ‘hot’ dell’estate: Rieti Cuore Piccante, la Fiera campionaria Mondiale del Peperoncino che giunge quest’anno alla sesta edizione. Da giovedì 25 a domenica 28 agosto l’intero centro storico della graziosa cittadina della Sabina si tingerà di rosso, accogliendo migliaia di appassionati.
Sono state infatti ben 160.000 le presenze registrate nel 2015 – sottolineano gli organizzatori -, un record che si tenterà di bissare grazie a un programma quanto mai ricco di iniziative e contenuti inediti. Più di 100 gli espositori provenienti da tutta Italia e ci saranno anche ospiti internazionali. Le varietà di peperoncino in esposizione, originarie dei 5 continenti, saranno circa 800, compresi i temuti e ricercati ‘super hot’. I gourmet potranno assistere a show cooking firmati da noti chef. Degustazioni, convegni e seminari, mostre fotografiche e artistiche a tema, spettacoli musicali, visite guidate nei sotterranei della città, completeranno l’offerta durante le quattro giornate di fiera. Previsti, come sempre, i ‘pellegrinaggi’ presso il Campo Catalogo del Centro Appenninico C. Jucci dell’Università di Perugia, vero e proprio luogo di culto per i più appassionati, con le sue migliaia di specie di Capsicum. “Il nostro – afferma Stefano Colantoni, presidente dell’Associazione Peperoncino a Rieti – è ormai un appuntamento di rito, per i tanti estimatori di questa fantastica spezia, per i buongustai e per semplici curiosi. E la crescita, costante, che questa manifestazione sta avendo col passare delle edizioni, ci ripaga degli sforzi fatti e che continuiamo a fare. Mi piace sottolineare però, oltre ai contenuti enogastronomici, anche gli impulsi sociali, culturali e di carattere economico che arreca l’iniziativa, sempre più un volano di fondamentale importanza per l’intero territorio reatino”. “Rieti Cuore Piccante” è organizzata dalla Associazione Peperoncino a Rieti con la collaborazione dell’Accademia Nazionale del Peperoncino, degli enti locali, Camera di Commercio e Confcommercio Rieti, della Regione Lazio e del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali.
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