Immobile e Bastos lanciano la Lazio verso la Vetta - Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio | Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio
Direttore responsabile Giovanni Tagliapietra

Immobile e Bastos lanciano la Lazio verso la Vetta

pellegriLa Lazio espugna il Ferraris e avvicina la vetta della classifica grazie ad una doppietta di Ciro Immobile e ad un gol di Bastos ma soffre più del dovuto nel 3-2 finale contro un Genoa in difficoltà per le tante assenze. A tenere a galla i rossoblù il giovanissimo Pietro Pellegri, classe 2001, autore a sua volta di una doppietta che profuma anche di primato per colui che è già i più giovane esordiente nella storia della serie A e il terzo marcatore più giovane dopo Amedei e Rivera. La Lazio, alla terza vittoria in una settimana tra campionato e coppa, si prepara ora a ricevere il Napoli nel match clou del turno infrasettimanale. Ritmi subito alti con la Lazio che prende possesso del campo e inizia a macinare gioco schiacciando i rossoblù nella propria metà campo. Da una percussione di Murgia, fermato fallosamente al limite, arriva così il vantaggio degli ospiti già al 13′. Sulla punizione di Milinkovic-Savic Perin si supera respingendo ma il più veloce in area è Bastos che deve solo appoggiare in rete, tenuto in gioco da Zukanovic. Passano pochi minuti e Basta si divora da buona posizione il raddoppio mettendo a lato dopo essere stato liberato in area da Luis Alberto. Juric corre così ai ripari inserendo una prima punta di ruolo, Pellegri, al posto di Centurion. Il cambio permette almeno ai padroni di casa di allentare la pressione di una Lazio che fa del palleggio la propria arma migliore. I rossoblù non riescono però ad impensierire Strakosha e all’intervallo la Lazio conduce per 1-0. Ad avvio ripresa è il Genoa che trova il pareggio. A propiziare l’azione è Taarabt che pesca in area Pellegri, il giovane attaccante colpisce di prima intenzione verso la porta trovando anche una deviazione di Radu che inganna Strakosha. Il gol rianima la squadra di Juric che inizia a spingere alla ricerca del vantaggio. Inzaghi prova così a scuotere i suoi con un doppio cambio inserendo Lukaku e Marusic e un minuto dopo sfiora il gol, grandissima parata di Perin, con un tiro di Lukaku al termine di un’azione che vede infortunarsi Spolli. Il Genoa però non ha nemmeno il tempo di effettuare il cambio, pronto Gentiletti, che Immobile sigla il raddoppio dopo una volata di Lukaku sulla fascia sinistra. Ma è ancora Pellegri poco dopo a riportare il risultato in parità grazie ad un cross da sinistra di Zukanovic che il numero 64 in spaccata trasforma nella prima doppietta in serie A. La Lazio, rimontata due volte, riesce però a tornare in vantaggio grazie ad un incredibile errore di Gentiletti che serve Immobile. Tutto facile per l’attaccante napoletano che batte Perin con un pallonetto. Terza sconfitta consecutiva per il Genoa con la panchina di Juric sempre più traballante, avvistato in tribuna Seedorf, mentre la Lazio vola.