Spiedino di frutta con il formaggio - Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio | Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio
Direttore responsabile Giovanni Tagliapietra

Spiedino di frutta con il formaggio

image_6483441Questa settimana voglio prepararvi una ricetta molto particolare , uno spiedino di frutta con il formaggio.

Iniziamo con lo spiedino con melone di pane e formaggio primo sale di
capra , qui ho abbinato il gusto dolce del melone di pane al gusto
deciso del formaggio.
Iniziamo come sempre degli ingredienti per 8 spiedini
8 fettine di melone di pane
4 fettine di formaggio di capra primosale
10 cl olio d’oliva
16 foglioline di menta
origano q.b.
sale e pepe q.b.
Iniziamo tagliando il melone di pane a cubetti di media grandezza ,
poi tagliamo il formaggio di capra sempre a cubetti di media grandezza
, cerchiamo di dare la stetta grandezza sia al melone che al
formaggio.
Mettiamo tutto in una ciotola condiamo con l’olio di oliva ,
l’origano, il sale e il pepe giriamo il tutto per bene mi raccomando.e
mettiamoli da parte
Prendiamo gli spiedini grandi mettiamo prima il melone , poi il
formaggio , la fogliolina di menta , di nuovo il melone , il formaggio
e la fogliolina di menta , poi il formaggio e chiudiamo con il melone.
Facciamo la stessa operazione per tutti gli spiedini , mettiamoli su
un piatto di portata , un filo d’olio e serviamoli a tavola

Abbinamento con i vini italiani , io abbinerei questo piatto con un bianco frizzante servito molto freddo.
Piero Cantore
email