Crostone ricotta e funghi croccanti - Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio | Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio
Direttore responsabile Giovanni Tagliapietra

Crostone ricotta e funghi croccanti

crostiniingredienti per 4 persone 
8 fettine di pane raffermo
1/2 ricotta di mucca
150g funghi porcini
10cl di olio di oliva
2 spicchi di aglio
15cl di olio
sale e pepe q.b.
Iniziamo da funghi puliamoli per bene grattando la terra con l’aiuto di un coltellino, li laviamo sotto l’acqua corrente e li tagliamo a cubetti di media grandezza.
Mettiamo un po’ di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente con due spicchio di aglio in camicia che facciamo rosolare per qualche minuto Tolto l’aglio, mettiamo i funghi porcini e li facciamo saltare un po’ a fiamma vivace.
Abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottura per circa 8/10 minuti devono risultare belli croccanti
Nel frattempo passiamo alla crema di ricotta, mettiamo in una ciotola la ricotta e 10 cl di olio di oliva e amalgamiamo per bene con una frusta. Dobbiamo ottenere una crema omogenea.
Prendiamo le fettine di pane e spalmiamo sopra la ricotta, mettiamo la dadolata di porcini un filo di olio e serviamo a tavola
Volendo possiamo anche aggiungere sopra qualche fettina di guanciale croccante
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