Rieti cuore piccante, il protagonista sarà il peperoncino sabino | Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio
Direttore responsabile Giovanni Tagliapietra

Il peperoncino sabino nuovo protagonista della kermesse ‘Rieti cuore piccante’

peperoncinoIl debutto fu monopolizzato dall’allora governatrice Renata Polverini che alla sagra si presentò a bordo di un elicottero. Stavolta la kermesse Rieti Cuore piccante punta solo sul suo prodotto: il peperoncino. Il 28 agosto partirà la quarta edizione della manifestazione, con piazze e vie del centro storico pronte a trasformarsi in luoghi dove assistere a uno degli eventi gastronomici più famosi del reatino. Fino al 31 agosto spazio per oltre 100 stand, con annessa una mostra con 400 varietà del prodotto ‘hot’. Gli ospiti arriveranno da tutto il mondo: di tutto il mondo: Ghana, Honduras, Messico, Sri Lanka, India, Ungheria, Sud Africa e Perù, porteranno i loro ‘peppers’. Un viaggio di colori, profumi e sapori allestito mirabilmente sotto le imponenti volte del Palazzo Papale. Non solo gusto, ma anche cultura del prodotto piccante. Tra i convegni previsti, venerdì 29 alle 18,30 la presentazione del ‘Peperoncino Sabino’, nuova varietà coltivata nella Piana di Rieti. Si discuterà inoltre anche del  metodo scientifico di misurazione della piccantezza del peperoncino e degli aspetti economico-commerciali del peperoncino. Con “Rieti Cuore Piccante”  tanto spazio anche per la musica, spettacolo, sport, arte e gastronomia, mostre fotografiche e di pittura. C’è anche uno spazio sul mondo del web per non perdersi nessun appuntamento: www.rieticuorepiccante.it.

email

Bisogna effettuare il login per inviare un commento Login