Sapori di terra e di mare: il gusto in vetrina a Fiumicinod | Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio
Direttore responsabile Giovanni Tagliapietra

Sapori di terra e di mare: il gusto in vetrina a Fiumicino

Prodotti tipici locali protagonisti domani a Fiumicino con «Sapori di terra e di mare», la caratteristica fiera del gusto organizzata dalla Pro Loco nel centro storico per promuovere le attività enogastronomiche del territorio. Non solo il pesce, prodotto tipico della marineria di Fiumicino, ma verdure ed ortaggi delle ampie campagne da Isola Sacra a Passoscuro, passando per Maccarese e Tragliata. Il vino, prodotto ed imbottigliato a Torrimpietra, i formaggi, la carne dei tanti allevamenti intorno Testa di Lepre ed il miele. L’8 edizione si amplia: quest’anno la sagra d’autunno non rimarrà circoscritta alla Piazza G.B. Grassi, come in passato, ma si estenderà anche su una porzione della centralissima via Torre Clementina, lungo il porto. Mentre lo stand cucina dei volontari della Pro Loco resterà sulla piazza; sulla strada a lato della banchina, si svolgerà il tradizionale mercatino di prodotti tipici e artigianato creativo. Tra i tanti produttori presenti che mostreranno il frutto del loro lavoro, ci saranno i volontari della Pro Loco di Fiumicino che cucineranno e distribuiranno i piatti a base di pesce, verdure e carni grigliate, il tutto annaffiato da birra e vino locale. Lo stand della Pro Loco aprirà alle 12 e servirà le varie degustazioni fino ad esaurimento delle scorte.

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