Expo, all’aeroporto di Fiumicino le eccellenze della cucina
Un corner per la promozione dei 100 prodotti del paniere delle eccellenze enogastronomiche laziali sarà aperto dal 1 maggio al 31 ottobre 2015 all’aeroporto di Fiumicino, tra le aree di imbarco B e C e nel settore delle partenze internazionali, in occasione di Expo 2015. E anche dopo l’Expo, nel nuovo Avancorpo del Leonardo Da Vinci (aree E-F) nel 2016 aprirà un punto vendita fisso di 200 mq per i prodotti del territorio. È quanto prevede il protocollo d’intesa firmato questa mattina dal governatore del Lazio Nicola Zingaretti e dall’ad di Aeroporti di Roma Lorenzo Lo Presti all’Enoteca Palatium di via Frattina a Roma, alla presenza dell’amministratore unico dell’Arsial Antonio Rosati e del presidente di Unindustria Maurizio Stirpe. Il protocollo prevede inoltre la promozione dei prodotti laziali in altri locali commerciali negli aeroporti di Fiumicino e Ciampino attraverso l’allestimento di spazi appositamente dedicati, e la collaborazione nell’organizzazione di eventi gastronomici di ristorazione, con chef selezionati, nei locali di ristoro presenti negli aeroporti di Fiumicino e Ciampino. La gestione di queste attività, ha sottolineato Rosati, «sarà tramite bando pubblico. Nel 2016 lo spazio a Fiumicino sarà ben più grande, diventerà un luogo di eventi, manifestazioni e simili. Il nostro vero assillo è fare tutto questo per creare ricchezza e lavoro per i nostri ragazzi». «Abbiamo già 40 punti food, che valorizzano i prodotti italiani – ha aggiunto Lo Presti – vogliamo dare un significativo contributo al Lazio. Sfrutteremo l’Expo perchè ci aspettiamo almeno 500 mila passeggeri in più in quel periodo»
Bisogna effettuare il login per inviare un commento Login