Expo, all'aeroporto di Fiumicino le eccellenze della cucina | Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio
Direttore responsabile Giovanni Tagliapietra

Expo, all’aeroporto di Fiumicino le eccellenze della cucina

Un corner per la promozione dei 100 prodotti del paniere delle eccellenze enogastronomiche laziali sarà aperto dal 1 maggio al 31 ottobre 2015 all’aeroporto di Fiumicino, tra le aree di imbarco B e C e nel settore delle partenze internazionali, in occasione di Expo 2015. E anche dopo l’Expo, nel nuovo Avancorpo del Leonardo Da Vinci (aree E-F) nel 2016 aprirà un punto vendita fisso di 200 mq per i prodotti del territorio. È quanto prevede il protocollo d’intesa firmato questa mattina dal governatore del Lazio Nicola Zingaretti e dall’ad di Aeroporti di Roma Lorenzo Lo Presti all’Enoteca Palatium di via Frattina a Roma, alla presenza dell’amministratore unico dell’Arsial Antonio Rosati e del presidente di Unindustria Maurizio Stirpe. Il protocollo prevede inoltre la promozione dei prodotti laziali in altri locali commerciali negli aeroporti di Fiumicino e Ciampino attraverso l’allestimento di spazi appositamente dedicati, e la collaborazione nell’organizzazione di eventi gastronomici di ristorazione, con chef selezionati, nei locali di ristoro presenti negli aeroporti di Fiumicino e Ciampino. La gestione di queste attività, ha sottolineato Rosati, «sarà tramite bando pubblico. Nel 2016 lo spazio a Fiumicino sarà ben più grande, diventerà un luogo di eventi, manifestazioni e simili. Il nostro vero assillo è fare tutto questo per creare ricchezza e lavoro per i nostri ragazzi». «Abbiamo già 40 punti food, che valorizzano i prodotti italiani – ha aggiunto Lo Presti – vogliamo dare un significativo contributo al Lazio. Sfrutteremo l’Expo perchè ci aspettiamo almeno 500 mila passeggeri in più in quel periodo»

email

Bisogna effettuare il login per inviare un commento Login