Fiumicino, all'aeroporto cooking show per i passeggeri | Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio
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Fiumicino, all’aeroporto cooking show per i passeggeri

«Viaggio nei sapori a km 0» è stato il tema dello «show cooking», l’esibizione culinaria organizzata da Aeroporti di Roma che si è svolta questa mattina all’ aeroporto di Fiumicino. Numerosi i passeggeri, tra cui molti turisti stranieri, che hanno partecipato all’evento: per l’occasione lo chef stellato Gianfranco Pascucci ha elaborato un piatto a base di riso prodotto dall’agricoltura delle Oasi del Wwf, condito con erbe di macchia, muggine, olio di soia e anguilla, sempre provenienti dalle oasi. A presentare lo show cooking, a cui hanno preso parte 15 espositori laziali con la collaborazione dell’Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio (Arsial), e dell’Oasi del Wwf, il Responsabile della Comunicazione esterna di Adr, Massimiliano Paolucci: «L’evento di oggi, giunto alla seconda edizione – ha detto – rientra nelle serie di iniziative natalizie che Aeroporti di Roma ha realizzato per rendere il tempo di permanenza nello scalo sempre più a misura di passeggero. Fiumicino ormai non è più considerato solo come mero luogo di transito, ma è diventato elemento essenziale e fondante dell’esperienza di viaggio». «Si tratta di un’iniziativa interessante che offre a tutti gli ospiti la possibilità di scoprire e valorizzare il nostro territorio ed i relativi prodotti – ha sottolineato a sua volta lo chef – Il mio ruolo di cuoco è appunto quello di esprimere questo concetto, attraverso la preparazione in tempo reale di un piatto realizzato con prodotti tipici del Lazio». Durante lo show culinario i passeggeri hanno avuto la possibilità di degustare i prodotti esposti: dall’olio ai vini, al cioccolato dei Trappisti, alla pasta artigianale, ai salumi e ai dolci.

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