Gamberi rossi - Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio | Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio
Direttore responsabile Giovanni Tagliapietra

Gamberi rossi

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Continua il nostro viaggio tra il pesce crudo: questa settimana tocca ai gamberi rossi. Per me questa varietà si abbina bene per il crudo.

Partiamo come sempre dagli ingredienti per 4 persone 
500 grammi di gamberi rossi
1 limone
1 arancia
10 cl olio di oliva
Pepe nero
Sale
Sgusciamo i gamberi e tagliamoli delicatamente a metà; mettiamoli in una ciotola, inseriamo prima il succo di mezzo limone, poi  il succo di 1 arancia e a seguire olio di oliva, sale e pepe.
Grattugiamoci anche un po’ di scorza di arancia, giriamo il tutto e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti
Prendiamo 4 fette di arancia,  mettiamole al centro del piatto, prendiamo i gamberi dal frigo fatti marinare precedentemente, e li mettimao  sulle fetta d’arancia; intorno aggiungiamo il sughetto e il nostro antipasto e pronto per essere gustato.
Abbinamento con i vini italiani:  io con il pesce crudo consiglio sempre un bianco  aromatico sempre servito freddo: l’ideale è un tocai fruliano
Vi ricordo sempre la radio del buongustaio la prima radio tematica dedicata interamente al mondo del cibo e del bere bene www.radiodelbuongustaio.com
Piero Cantore
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