Rai 1, “Buono a Sapersi”: l’Asiago, il formaggio buono che cura le malattie degli occhi - Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio | Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio
Direttore responsabile Giovanni Tagliapietra

Rai 1, “Buono a Sapersi”: l’Asiago, il formaggio buono che cura le malattie degli occhi

Elisa Isoardi, conduttrice su Rai 1, tutti i giorni alle 11, del programma Buono a Sapersi

Elisa Isoardi, conduttrice su Rai 1, tutti i giorni alle 11, del programma Buono a Sapersi

Quotidiano di informazione e salute condotto da Elisa Isoardi, tutti giorni sulla rete ammiraglia dalle 11. Si parla del formaggio Asiago dalle proprietà nutritive poco conosciute come le vitamine utili anche per la salute degli occhi che contrastano la patologia delle  cosiddette “mosche volanti”. In studio, tra gli ospiti, il direttore del dipartimento di Oculistica dell’ospedale Oftalmico di Roma

 

Asiago in primo piano su Rai 1 martedì 20 marzo. Sarà il programma condotto da Elisa Isoardi, “Buono a Sapersi” alle 11.05 a parlare di Asiago, formaggio dal gusto delicato e ricco di vitamine, utile in caso di miodesopsie, le cosiddette “mosche volanti”, piccole ombre proiettate sulla retina dell’occhio che disturbano la visuale.

Fiorenzo Giolito, esperto di formaggi, spiegherà le caratteristiche dell’Asiago, mostrandone i diversi usi in cucina.

Loreto Nemi, dietista, ne illustrerà le proprietà benefiche, con un occhio alle preparazioni più salutari.

Il professor Ciro Tamburrelli, Direttore di Oculistica all’ospedale Oftalmico di Roma, motiverà l’importanza delle vitamine contenute nel formaggio Asiago per contrastare l’insorgenza delle “mosche volanti”, soffermandosi sulle cause e sulle cure di questa patologia.

Giovanna Ruo Berchera, maestra di cucina, mostrerà come utilizzare l’Asiago per preparare tre originali fondute. Le farà eco il collega Fabio Tacchella, che, invece, proporrà un tortino di formaggio ripieno di pasta, funghi e pancetta.

Non mancherà un collegamento in diretta con l’inviato Ivan Bacchi, ospite di un’azienda che produce formaggi proprio ad Asiago (Vicenza).

Spazio anche al “borsino” della spesa, con le quotazioni di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, dai banchi del “Mercato delle Erbe” di Bologna.

email

Bisogna effettuare il login per inviare un commento Login