Cozzupa alla liquirizia senza lievito - Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio | Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio
Direttore responsabile Giovanni Tagliapietra

Cozzupa alla liquirizia senza lievito

Ingredienti per 4 cuzzupe:

700g di farina 00
150g di zucchero
2 uova intere
2 tuorli
50 ml di latte
80 g di burro
25 cl liquore alla Liquirizia
2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio abbondante di aceto
1 pizzico di sale
Procedimento:
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Prendiamo il cestello della planetaria e mettiamo al suo interno: prima i tuorli, poi apriamo le uova, lo zucchero e il liquore alla liquirizia.

Poi aggiungiamo la farina e il bicarbonato e l’aceto, azioniamo la nostra planetaria a bassa velocità poi aggiungi il burro e il latte e riaziona la planetaria prima a bassa velocità e poi aumentiamo gradatamente.
Quando comincia ad attorcigliarsi intorno al gancio della planetaria, stacchiamola e mettiamola sulla spianatoia
Continuiamo ad impastare a mano fino a ottenere un impasto liscio ed omogeneo
Facciamolo riposare in frigo per circa 30 minuti
Dividiamolo in delle palline di circa 150 grammi
Prendiamo una teglia e mettiamo sopra della carta da forno, mettendo le nostre palline al centro , o un uovo così da fare le vere e proprie cuzzupe , oppure come faccio io che non preferendo l’uovo sodo, metto sopra un’altra pallina di impasto più piccola.
Disponiamoli sulla teglia , spennelliamo sopra il tuorlo di un uovo e inforniamo a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti circa in base al forno che usi Dopo sfornate lasciale raffreddare
Quando le degusterete sentirete la differenza rispetto alle altre cuzzupe solite, il gusto della liquirizia nel finale avvolgerà a pieno il vostro palato.
(a cura dello chef Piero Cantore)
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