Patata al cartoccio alla caprese - Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio | Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio
Direttore responsabile Giovanni Tagliapietra

Patata al cartoccio alla caprese

Ingredienti per 4 persone 
4 patate medie varietà Nicola
150 grammi pomodori datterini
150 grammi scamorza fresca
10 cl di olio di oliva
sale e pepe q.b.
bruschette patateIniziamo pulendo sotto l’acqua corrente le nostre patate, dobbiamo levare tutta la terra, poi mettiamo a bollire con tutta la buccia in abbondante acqua salata per circa 1 ora in base alla grandezza.
Scoliamole e facciamole raffreddare,  laviamo i pomodori e tagliamoli a fette; la scamorza invece la tagliamo a cubetti di media grandezza.
Quando le patate si saranno raffreddate le tagliamo a meta fino a tre quarti, le condiamo con il pomodoro a fette e la scamorza e le mettiamo dentro alcune coppette create con la carta stagnola.
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi e inforniamole per 8/10 minuti o fin quando il formaggio non si sara ben sciolto.
Prendiamo il cartoccio, facendo attenzione poiché è caldo: aggiungiamo un pò di origano ed un filo di olio, servite il tutto ben caldo.
(a cura dello chef Piero Cantore)
email

Bisogna effettuare il login per inviare un commento Login