Minestra alla calabrese - Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio | Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio
Direttore responsabile Giovanni Tagliapietra

Minestra alla calabrese

minestra calabreseIngredienti
300 grammi di capicollo di maiale tritata
300 grammi di verza
20cl di vino bianco secco
mezza cipolla rossa
sale e pepe q.b
Iniziamo prendendo meta della verza e frulliamola con 500ml d’acqua, prediamo un colino a maglia fine scoliamola bene cosi da ricavarne un brodo.
Mettiamolo all’interno di un pentolino e portiamo a bollore, aggiustiamo di sale
Nel frattempo prendiamo una padella antiaderente e mettiamo all’interno un filo di olio e facciamo rosolare la cipolla tagliata finemente e la nostra carne di maiale con un po di pepe nero , quando sara ben rosolata aggiungiamo la verza tagliata a striscioline di media grandezza, sfumiamo con il vino bianco secco e amalgamiamo per bene, lasciamo cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Se necessario mamano che cuoce aggiungiamo un po di acqua.
Arrivata a cottura passiamo all’impiattamento , prendiamo un piatto fondo mettiamo al suo interno il nostro composto con la carne e la verza e bagliamo abbondantemente con il brodo ben caldo di verza.
Serviamo il tutto con qualche crostino di pane ed un filo di olio di oliva a crudo
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