Spaghettongola di Fiumicino: 10mila piatti serviti | Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio
Direttore responsabile Giovanni Tagliapietra

Spaghettongola di Fiumicino: 10mila piatti serviti

– Diecimila pasti sfornati in nove giorni. Venti quintali di cozze, altrettanti di vongole finiti in padella. Diciotto di calamari. Quasi duemila chili di pasta e 1200 bottiglie di vino di Torrimpietra. Trentamila persone ad assistere agli spettacoli. Sono i numeri record della Spaghettongola di Fiumicino, la manifestazione , alla settima edizione, che si è conclusa al parco Tommaso Forti. ‘Stremati ma felicissimi – spiega il presidente dell?associazione il Faro all?Orizzonte, Stefano Conforzi, organizzatrice dell?evento – Anche quest?anno siamo riusciti a portare tanti turisti qui a Fiumicino e promuovere la nostra cucina. Spaghetti alle vongole lupino, soute di cozze e vongole, la frittura. Va ricordato che tutti i prodotti erano della nostra Regione: la verdura di Maccarese, il vino di Torrimpietra, il pane dei nostri forni e il pescato localè. Cibo ma anche beneficenza. Con il ricavato della festa saranno donati 30 kit di primo soccorso all?associazione dei carabinieri in congedo e della polizia di Stato. E a breve un defibrillatore alla Croce Rossa Italiana.

email

Bisogna effettuare il login per inviare un commento Login