SCUOLA DI CUCINA - Brodo vegetale - Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio | Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio
Direttore responsabile Giovanni Tagliapietra

SCUOLA DI CUCINA – Brodo vegetale

brodo-vegetaleVediamo in questa lezione come preparare l’ultimo dei brodi base della cucina italiana ma quello più versatile il Brodo vegetale.

Partiamo come sempre dagli ingredienti
200 g di carote
150 g di cipolle
100 g di sedano
sale q.b.
Se volte potete aggiungere anche 100 g di patata
Scopriamo adesso come preparare un brodo vegetale perfetto sbucciamo la cipolla , puliamo la costa di sedano delle foglie e dei filamenti , raschiate la carota sotto il gettito dell’acqua , tagliate le verdure tutte e tre di media grandezza e mettetele in una casseruola abbastanza capiente . Riempitele con almeno 1,5l di acqua e portate il tutto in ebollizione Fate bollire il tutto a fuoco moderato per circa 30 minuti , se volete potete aggiungere anche la patata pelata e tagliata a meta , passato il tempo filtrate il brodo con un colino e il gioco e fatto .
Conservatelo in frigo oppure se lo mettete nei contenitori di ghiaccio dopo che lo avete fatto raffreddare potete anche congelarlo


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