LO CHEF CONSIGLIA - Gamberoni per un Natale da non dimenticare - Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio | Il Nuovo Corriere di Roma e del Lazio
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LO CHEF CONSIGLIA – Gamberoni per un Natale da non dimenticare

gamberi e patateQuesta settimana iniziamo con una serie di ricette dedicate alle festività natalizie e di fine anno iniziamo con un antipasto di gamberi , dei gamberoni alle patate un antipasto molto sfizioso e devo dire gustosissimo.

Una ricetta facile da preparare ma che sorprenderà positivamente i vostri ospiti , volendo la potete abbinare ad una coktel cosi da renderla ancora più particolare questo antipasto
Come ogni settimana partiamo dagli ingredienti per 4 persone
12 gamberoni
500 grammi di patate
50 grammi di pane grattugiato
20 grammi di parmigiano
500 ml di brodo vrgetale
1 lt di olio di semi di girasole
2 uova
Per la salsa cocktail
150 g di maionese
50 g di ketchup
1 cucchiaio di senape
50 g di panna fresca montata
1 cucchiaio di salsa Worcester
mezzo bicchierino di cognac

Iniziamo dai gamberoni puliamoli leviamo la testa i carapaci  e con l’aiuto di uno stuzzicadenti leviamo anche il filo nero , lasciamo solo la coda
Nel frattempo peliamo le patate tagliamoli a cubetti di media grandezza e cuociamoli per venti minuti con del brodo vegetale , scoliamoli e con l’auto di uno schiaccia patate , o di una forchetta facciamo una purea aggiungiamo del sale e del pepe q.b
A questo punto prendiamo un po di patate mettiamole nelle mani e creiamo una piccola sfoglia che useremo per arrotolare intorno il gamberone a questo punto compattiamo il tutto bene al gamberone passiamo prima nell’uovo che avevamo sbattuto con un po di parmigiano e poi nel pane grattugiato e mettiamoli da parte.
Nel frattempo prepariamo la salsa cocktail mettiamo in una ciotola la maionese , il ketchup , la senape , la panna e la salsa worcester amalgamiamo il tutto per bene con l’aiuto di una frusta , dopo che tutte le salse si sono amalgamate per bene aggiungiamo il cognac
Portiamo l’olio a 180 gradi e friggiamo per qualche minuto i nostri gamberoni . a questo punto prendiamoli e mettiamoli in un piatto di portata con al centro la ciotola di salsa cocktail , ed ecco pronto il nostro antipasto goloso per la sera di natale
Abbinamento con i vini italiani io inizierei con un buon vino spumante rosato per me un buon abbinamento con il pesce ma soprattutto con i fritti e come inizio pasta

Piero Cantore
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