Minestra alla calabrese
300 grammi di capicollo di maiale tritata
300 grammi di verza
20cl di vino bianco secco
mezza cipolla rossa
sale e pepe q.b
Iniziamo prendendo meta della verza e frulliamola con 500ml d’acqua, prediamo un colino a maglia fine scoliamola bene cosi da ricavarne un brodo.
Mettiamolo all’interno di un pentolino e portiamo a bollore, aggiustiamo di sale
Nel frattempo prendiamo una padella antiaderente e mettiamo all’interno un filo di olio e facciamo rosolare la cipolla tagliata finemente e la nostra carne di maiale con un po di pepe nero , quando sara ben rosolata aggiungiamo la verza tagliata a striscioline di media grandezza, sfumiamo con il vino bianco secco e amalgamiamo per bene, lasciamo cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti.
Se necessario mamano che cuoce aggiungiamo un po di acqua.
Arrivata a cottura passiamo all’impiattamento , prendiamo un piatto fondo mettiamo al suo interno il nostro composto con la carne e la verza e bagliamo abbondantemente con il brodo ben caldo di verza.
Serviamo il tutto con qualche crostino di pane ed un filo di olio di oliva a crudo
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